2023/10/13

10月13日(金)午前中、西の原小学校の教頭先生から電話が入りました。内容はというと、「今朝ポストまで郵便物を出しに行ったのですが、通りかかった西中生がとても元気よく『おはようございます!』とあいさつしてくれました。とても気持ちよいあいさつでした。」とのこと。うれしいお電話です。伝えてくださってありがとうございます。

いやあ、小学校の先生をはじめ近隣の方に、積極的に大きな声であいさつができるのって、素晴らしいですね~。西中から西の原の街に、あいさつの輪を広げていきたいですね!生徒のあいさつに、朝からとってもさわやかな気持ちになりました。いいね!