2024/06/24

吹奏楽部・印旛地区音楽祭

6月23日(日)、吹奏楽部が印旛地区音楽祭に出場しました。

会場のふれあいプラザさかえには、印旛郡市中から中学校や高等学校、社会人の吹奏楽グループが集まってきます。広い駐車場ですが、この日は満車で第2・第3駐車場に回るように看板が出ていました。

会場内での撮影はできないので、この風景だけです。みんな昨日までの練習の成果を発揮し、堂々とした演奏を披露していました。前任の顧問の先生も聴きに来てくれていて、懐かしげに言葉を交わしていました。

練習の成果を発揮する場が増えてきましたね。よりよい演奏を求めて、練習にも気合いが入ってきています。よくがんばったぞ!西中吹奏楽部のみんな!