2024/07/03

壮行会

7月3日(水)午後、生徒会行事の壮行会を体育館で行いました。

吹奏楽部の軽快な演奏で、選手が入場します。

全校生徒で作る花道を通り、手拍子に乗って次々に選手たちが入場してきました。

はじめの言葉

生徒会長の話

続いて、メインの各部活動による決意表明です。

書道部                  陸上競技部

野球部                  美術部

女子バスケットボール部          吹奏楽部 演奏を披露してくれました。

男女剣道部                女子ソフトテニス部

サッカー部                科学部

男子バドミントン部            女子バドミントン部

男女卓球部                男子バスケットボール部

女子バレーボール部

今日は蒸し暑いです。熱中症指数計は28で警戒と厳重警戒の境目でした。途中で休憩を取り、持参した水筒の中身でのどをうるおします。

エール 生徒会本部を中心とした即席応援団の先導で、全校生徒から選手たちにエールが送られました。

選手宣誓 各部活動の部長が立派な宣誓を披露しました。

終わりの言葉

生徒の大きな拍手の中、選手たちが退場していきました。みんなの活躍を願っています。がんばれ、西中!