2024/06/03

修学旅行⑦

夕食後はのんびり自由時間です。

ロビーでくつろいだり、マッサージ椅子を使ったり・・・

友達と談笑したり。             そんな中でもレク係は大広間で準備に余念がありません。

みんなお待ちかね、レクタイム!拍手が上がります。

レク係長から。               注意事項「楽しもう!」

司会の二人。名調子です。

レクの一発目は、新聞じゃんけん・女子の部です。ペアを組んで広げた新聞紙の上に乗り、レク担当とじゃんけんします。勝てばそのまま、負けたりあいこだったりしたら、新聞を半分に畳んでその上に乗っていきます。新聞に乗れなくなったら負け。じゃんけんの強さが重要ポイントです。

じゃ〜んけ〜ん、ぽん! 黄色い声が上がります。

絶妙のバランス!肩車は危険なのでできませんから、おんぶのペアが増えてきました。

じゃんけんする度、大騒ぎです。

最後まで勝ち残り、ガッツポーズが出ます。みんなから拍手を受けました。

今度は男子の部、最初から大騒ぎです。勝ってガッツポーズ、負けてOh No。

おんぶして片足バランス!うまいですね〜。

しかし、耐えきれずに倒れてしまいました。残念! 大騒ぎのうちに新聞じゃんけんを終えました。みんなハートがあったまり、盛り上がっていい感じです。

続く第2弾の学年レクは、なんと「指スマ」です。

レク係によるデモンストレーション。     こちらは勝利のポーズです。

レク担当職員からトーナメントがアナウンスされ、対戦開始!

とてもただの指スマとは思えない盛り上がりです。

応援の盛り上がる中、選手たちが勝ち進んでいきます。

Aブロックの勝者が決まりました! 6組女子生徒です。ヤンヤの大喝采を浴びました。

続いてBブロックの予選です。最初から観客がヒートアップ。異様な盛り上がりぶりです。指スマなんですが・・・

みんなが固唾をのんで見守る中、ブロック決勝で勝った選手はこのポーズ!ワールドカップで得点したかのようです。

ブロック勝者同士による決勝戦!奇しくも、6組男女生徒による同組対決となりました。息がつまります。

Bブロックの勢いそのままに、男子生徒が優勝しました!ワールドカップ決勝で優勝したかのような騒ぎとなりました!