2024/10/17

進路情報(公立高校の選抜・評価方法公表)

本日10月17日(木)より、千葉県内公立高等学校の各ホームページにて、「令和7年度一般入学者選抜(現中3生が受検する入試です)の選抜・評価方法」等がアップされました。3年生のみなさんは、自分の志望する公立高等学校がどんな選抜方法を実施するのか、どんな評価の観点があるのか、また、その学校のスクールポリシーなども確認することができます。詳しくは各高等学校のホームページをご覧ください。なお、千葉県教育委員会・県立学校ナビ(五十音順)(←ここをクリック)から、各校等学校のホームページに飛ぶことができます。各校がどういった生徒の入学を求めているのか、合否判定にはどんな資料が用いられるか、判定会議の審議対象となるのはどんな場合かなどが説明されています。保護者のみなさまもぜひ、ご一読ください。