今日のベストショット >> 記事詳細

2022/05/17

1・2年生下校

今日の大森小学校

5時間目終了後の1・2年生の下校の様子です。地区ごとに集まり、全員がそろったら先生と挨拶をして、下校になります。2年生がリーダーシップを発揮して、1年生を並べてメンバーの確認をしていました。今日はちょうど下校の途中でポツポツと雨が降ってきました。置き傘を使ったり、学校の傘を借りたりしている子もいました。

5年生は、26日、27日の自然学習の準備を進めています。今日は、キャンプファイヤの練習をしていました。「燃えろよ燃えろ」の歌を歌ったり、リーダー探しなどのゲームの練習をしたりしていました。

6年生の家庭科「いためるおかず作りをしよう」の学習です。作るものと役割分担を決めて、計画表を作っていました。野菜炒めやスクランブルエッグを作るようです。コロナ禍の中ですが、今年度は感染症対策をとりながら調理実習をすることが、印西市では許可されています。本校でも、感染症対策を取りながら調理実習を行っていきます。

15:09 | 投票する | 投票数(5)
こちらに,学校休校期間中に
おすすめな学習・補習教材を
集めたページを紹介しています。
のバナーをクリックしてください。

スクールゾーン
学校のまわりの道路は、
スクールゾーン(7:00~8:30)です。
通行許可証が必要になります。
子どもたちの命を守るためにご協力
をお願いします。

表示すべき新着情報はありません。