2022/05/19

6年生卒業アルバム写真撮影、1年生図工造形遊び

今日の大森小学校

6年生の卒業アルバムの写真撮影がありました。個人写真、集合写真、授業風景等順調に撮影が進んだようです。授業風景を撮影するときは、短時間ですがマスクを外しました。大人になってもふり返ることのできる、よいアルバムができるといいなと思います。

1年生の図工「いろいろならべて」の学習です。色紙の形や色、大きさなどの特徴からいろいろな並べ方を考え、活動する学習です。子ども達は、たくさんの色紙の中から用紙を選び、並べていました。「電車ができました。」「これは、水族館です。」などと教えてくれた子もいました。図工の授業の中では、絵を描いたり工作をしたりする他に、今日のような「造形遊び」という内容もあり、子ども達は楽しみながら学習をしています。