2024/05/16

学校の植物

学校には、至るところに植物があります。昇降口から校庭に向かう場所には、シロツメクサが一面に咲いています。ピンクのツツジの花も、昇降口脇や武道場近くに咲いています。もう少しすると紫陽花の花もきれいに咲くでしょう。

黄色のパンジーは、昇降口前や校門から昇降口に向かうところに並べられています。用務員さんが、いつも土を耕したり、植物の手入れをしてくれているおかげで、きれいな花や草木に囲まれて過ごすことができています。

校門の外にも南国風の大きな植物が白い花を咲かせています。道路に面した垣根は、先日、シルバー人材センターの方が、きれいに整えてくれました。

昇降口の中にも観葉植物があり、廊下にもチーバくんと並んでかわいい観葉植物が並べられていて、みんなの目や心を癒してくれています。