2024/07/12

授業の様子

3年生は、修学旅行の「旅ノートづくり」をしていました。イラストを描いたり、文章をまとめたりしながら、オリジナルの旅ノートを作っています。

2年A組は、理科の授業で、植物の葉とデンプンについて学習していました。

2年B組は、音楽で「校歌」や「夢の世界を」の合唱をしていました。

1年A組は、聖徳太子の政治改革について、学習していました。

1年B組は、技術でノコギリやカンナを使って、木材加工をしていました。

あすなろ学級は、ミシンで布巾を縫ったり、日本の県や地方の学習をしたり、国語の学習に取り組んだりしていました。

夏休みまであと少しです。がんばりましょう。