• 小中学校のようす【あと1週間】
  • 小中学校のようす【お話ホンポ】
  • 小中学校のようす【生徒会企画・防災意識向上週間】
  • 小中学校のようす【合唱コンクールリハーサル】
  • 小中学校のようす【金管練習 他】
  • 小中学校のようす【今日の出来事】
  • 教職員研修

2024/08/17

関東体操競技大会・全国大会出場決定!

8月8日(金)から10日(日)まで、茨城県笠松運動公園まるたか観光アリーナにて関東中学校体操競技大会が開催されました。本校からは、男女各1名が個人で出場しました。女子生徒は9日に競技を終え、10日の出場選手の結果で全国大会出場が決まります。男子生徒は、10日の演技でした。女子生徒は、8位通過で、全国大会出場が決定し、男子生徒は、鞍馬4位、総合6位の4位通過で、見事に全国大会出場の切符を手にしました。おめでとうございます。

9日に演技を終えた生徒の演技を監督として見ていた教頭からは、「側から見ていても素晴らしい演技でした」という感想が、そして本人からは、「自分でもやりきれた」という感想を述べていたとのことでした。

4位の鞍馬の演技・巧みな手の運び、高々と上がるセア等、上半身と下半身のバランスのよい演技は見事でした。

2日間に渡り、本校の職員も応援に駆けつけました。この他の職員も駆けつけていました。

閉会式

2人とも全国大会出場が決まり、目指していた目標を叶えることができました。全国大会は新潟県リージョンプラザ上越で開催されます。まだまだ、夢の途中です。体操競技は、どの種目も1発勝負です。紙一重の技に、勇気をもって勝負に挑み続けている2人の生徒たちに大きな拍手を送ります。全国大会でしか見ることのできない景色と緊張を、ぜひ楽しみながら演技してきてください。どの競技も同じですが、校内にとどまらず、多くのよきライバル、仲間と切磋琢磨し、成長していってほしいと思います。コーチ、競技関係者、保護者の皆様、お疲れ様でした。