2020/01/20

広報委員会だより No.10

1年A組:【席替え】
 先週は席替えがあり、今週から班が新メンバーとなりました。新メンバーでもみんなで協力して過ごしたいです。そして1年A組ではインフルエンザが流行っているので、健康面も気をつけながら過ごしていきたいです。

2年A組:【先週から今週にかけて】
 先週金曜日から3年生は私立受験がありました。土曜日には雪も降っている中、大変だなぁ、と思いました。来年は自分たちの番なので、今から準備をしていかなくてはいけない、とも思いました。
 今週は教育相談が始まるので、担当の先生といろいろなことを話そう!また、最終下校時間も17:00となります。

2年B組:【柔道の授業が始まる】
 先週から保健体育の授業で柔道が始まりました。けがをしないように気を引き締めて授業に臨みたいです。今週も新しい技をやったりするのでけがにだけは気をつけて、安全上の注意をしっかりと聴いて、守っていくようにしましょう。

3年B組:【私立入試・合格発表・でもまだまだ続くよ!】
 3年生は先週末から私立高校の入試が始まりました。一生懸命勉強をしてきた成果を発揮することができたでしょうか?今週には合格発表があり、私立が第一希望の人は進路が決定します。進路が決定した人もまだの人もこれから最後の一人が進路が決定するまで、みんなで努力・協力していきたいです。
 今週は6時間日課が多いので、公立の前期入試を目指して授業や家庭学習も頑張っていきましょう。