2021/01/21

広報委員会だよりNo.17

1年A組:【連休の後】
 いつもは土日の二日間ですが、祝日が入って3連休だと、疲れが取れる感じがします。週が明けた時にはどちらにしても元気で一日一日を過ごしたいですね。

1年B組:【予餞会に向けて】
 予餞会の係決めがあり、係別の会議も始まり、いよいよ予餞会に向けて動き始めました。自分は1年生なので、予餞会は初めてですが、3年生が感動してくれるような予餞会にしたいです。

2年A組:【3学期が始まって】
 例年とは違った冬休みも終わり、3学期が始まりました。次の学年に進級する準備をしっかりしたいです。

2年B組:【委員会活動と教育相談】
 放課後の委員会での話し合いは全委員会すぐに会議場所に行けていました。
 次は教育相談があるので、きちんと担当の先生話せるようにしたいです。

3年B組:【私立入試が始まりました】
 土曜日から前期の私立入試は始まっています。私は日曜日に受験をしたのですが、思っていたよりも緊張しました。みんな、焦らず、落ち着いて、しっかりとした態度で受験を乗り越えていきましょう。

3年C組:【新学期のスタート】
 短い冬休みが終わりました。私は受験生なので、休みの期間は勉強をしっかりとがんばりました。
 3学期は次の学年の準備期間です。日々の生活を意識して頑張っていきましょう。