• 小中学校のようす【運動会練習開始】
  • 小中学校のようす【生徒会役員選挙 朝の選挙活動】
  • 小中学校のようす【5年 ロイロノートの機能を生かす】
  • 小中学校のようす【体育祭学年練習】
  • 小中学校のようす【本日のいろいろ】
  • 小中学校のようす【【3年生】発見!たくさんのひみつ③】
  • 小中学校のようす【印西ライノス派遣事業 他】

2024/02/07

今日の授業の様子

本日2月7日は「北方領土の日」です。社会科の授業等で学習したかもしれませんが、北方領土に関わる歴史や現状について、あらためて考えてみましょう。

2年生の数学は確率の学習です。樹形図を書きながら確かめていました。

3年生の美術は、感謝の気持ちを伝える絵手紙です。完成した人は、自作の篆刻印を押していました。とてもよい仕上がりですね。

1年生の社会科は、「なぜヨーロッパは緯度のわりに暖かいのか」という学習課題です。ほぼ同緯度のパリとウランバートルの雨温図を確認した後、教科書や地図帳を見ながら考えていました。