2020/10/26

1年A組:【歌声交換会】
 先週はほとんどのクラスが歌声交換会をしたと思います。今からでも合唱祭にむけて家でも練習しましょう。

2年A組:【スポーツフェスティバルを終えて】
 先日、スポーツフェスティバルが行われました。全学年が協力して楽しめていたと思います。
 もう半月後には定期テストがあります。気持ちを切り替えてしっかりと対策をしていきたいです。

3年A組:【スポフェスとプレ発表会】
 スポーツフェスティバルお疲れさまでした!青組がまさかの逆転で3位から2位になりました!
 今週には歌声プレ発表会があります!毎日校内に聞こえるきれいな歌声を他のクラスに聞かせましょう。

1年B組:【合唱祭へ向けて】
 先週は先輩たちと交流会があり、アドバイスをもらい、改善しようと思いました。
 今週はプレ発表会があるので、そのアドバイスを生かして頑張りたいです。

2年B組:【今週も頑張ろう!】
 先週の月曜日は職員会議亜あり、一斉下校だったので、早く帰れました。皆安全に下校できていたので良かったと思いました。水曜日は学級優先日で2年生の教室しか見ていませんが、クラスの合唱のために歌声委員を中心に残っている人がいて頑張っていました。
 今週は学年協議会があります。出席する人は発表を積極的にできるようにしてほしいです。

3年B組:【行事とカメムシについて】
 今週はプレ発表会や任命式など行事がたくさんあります。クラスで力を合わせて頑張りましょう!

最近、湖底にカメムシが大量発生しています・・・。
 友達の服についていたら、さっと払ってあげてくださいね。