このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費の無償化について【令和6年9月から】
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
滝野給食センター
今日の献立(滝野給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/06/12
6月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯、鯖のカレー焼き、ボイルそら豆、飛鳥汁、ヨーグルト、牛乳
そら豆の旬は4~6月です。千葉県は全国第2位の産出額です。そら豆を割ってみると、中がふわふわのベットのようになっています。そら豆はさやが空に向かって実るので、そら豆という名前が付きました
エネルギー640kcal たんぱく質30.9g 脂質エネルギー比24.9% 塩分1.6g(小学校中学年)
エネルギー802kcal たんぱく質37.4g 脂質エネルギー比22.4% 塩分2.1g(中学生)
12:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project