2023/10/31

生徒会任命式

銀杏祭、体育祭と生徒のみなさんの一生懸命な姿、活躍する姿を見ることができ、とてもよかったと思います。
 体育祭では学級全員リレーがありました。バトンパスで順位が入れ替わったり、ドラマがありましたね。バトンがスムーズに受け渡されると、とても気持ちよく走ることができます。
 生徒会活動も、今日3年生から1・2年生にバトンタッチされました。西の原中のよき伝統を受け継ぎ、新役員の独自色を加え、本校をさらに発展させていくことを期待しています。
 西中生徒会にとって、生徒はお客さんではありません。生徒会は会長や本部役員だけの名称ではないのです。生徒みんなが西中をつくっている一員で、「生徒会活動、主役はあなた」です。
 全校生徒がそれぞれの力を発揮し、新役員のみなさんが中心となってその力をまとめ、西中をさらにすばらしい学校にしていきましょう。よろしくお願いします。