2024/06/21

民生・児童委員学校訪問

6月21日(金)13:30~、民生委員・児童委員・主任児童委員のみなさまと市役所の子育て支援課のみなさま17名が来校し、校長・教頭と情報交換の会議を持ちました。

あいさつや自己紹介に続いて、①不登校やいじめ問題について、②就学援助の状況について、③通学路の危険箇所や防犯・安全対策について、④コスモスルームについての本校の状況をお伝えしました。委員のみなさまからは質問や、普段の本校の生徒たちを見ていての感想など、さまざまなお話をいただき、教頭や校長が質問に答えたり、本校について述べたりする中で和やかに会が進みました。

安全指導など、今も委員のみなさまにお世話になっています。これからも情報を共有し、連携して西の原の若者たちをたくましく育てていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。