2023/01/12

専門委員会

1月の専門委員会が開かれました。12月の反省をし、1月の活動内容の確認と準備を行いました。
〈生活委員会〉あいさつ運動を頑張っています。

〈美化委員会〉床磨き強化月間に取り組みます。

〈学習委員会〉授業への取組背面黒板の記入1分前着席について取り組んでいます。

〈放送委員会〉機器の使い方音楽リクエストについて話し合っていました。

〈保健衛生委員会〉感染症にかからないように、残乳・残菜をなくそうに取り組んでいます。

〈図書委員会〉利用者を増やそう返却期限を守る活動に取り組みます。

〈文化委員会〉歌声活動を続けよう。

〈1年生評議会〉休み時間の過ごし方について話し合いをしました。

〈2年生評議会〉マスクの着用授業中の私語提出物につて話し合っていました。自治的な活動で、全体が成長できるようにしたいですね。