☆今週の予定☆ 9月16日(月)敬老の日  17日(火)月曜日課 上学年リレー選考 クラブ活動  18日(水)下学年リレー選考 わくわくタイム  19日(木)応援団顔合わせ  20日(金)スクールカウンセラー来校日 4年認知症サポーター養成講座

木刈トピックス >> 記事詳細

2024/05/29

1年校外学習(アンデルセン公園)

今日、1年生が校外学習でアンデルセン公園に行ってきました。
朝方小雨が降りましたが、出発の頃にはあがり、途中からは青空のもと活動することができました。子どもたちの願いが届いたようです。

【出発式・バス乗車】
お世話になる運転手さんにしっかり「よろしくお願いします」が言える1年生です。

【アンデルセン公園到着】
アンデルセン公園に一番乗りで入場です!

【創作活動の様子】
活動のはじめは創作活動です。
鉛筆立てや写真立てを作りました。いろいろな飾りをつけながら思い思いの作品を作りました。
お土産に持ち帰りますので、ぜひ完成した作品をお家で見てあげてください!

【昼食】
創作活動後は、昼食です。お家の方に作ってもらったお弁当を美味しくいただきました。

【大型すべり台やアスレチック体験】
午後は、大型すべり台やアスレチックを楽しみました。

【学級の記念写真撮影】

子どもたちは、木刈小の合言葉「みそあじ」の「み」‥みんななかよし「じ」‥じかんをまもるを意識して、楽しく活動してくることができました。

※なお、本日の子どもたちの写真については、後日ネット販売を予定しています。