☆今週の予定☆ 10月7日(月)読み聞かせ(低学年・あすなろ)  8日(火)  9日(水)わくわくタイム  10日(木)運動会全校練習 1~5年特別日課A 6年運動会係打合せ  11日(金)運動会全体練習 5時間下校 前期終了

2023/10/28

フレンドリープラザ祭り(金管部)

本日,フレンドリープラザでは,4年ぶりに『フレンドリープラザ祭り』が開催され,「こども神輿」「こども縁日」「野菜販売」「キッチンカーでの販売」など,多くの人で賑わっていました。

中のホールでは,様々な団体の発表も予定されており,木刈小金管部がトップバッターとして発表しました。
発表曲は『木刈小校歌』『上を向いて歩こう』の2曲です。

【発表前・控え室で(行くぞー)】

【部長による曲紹介】

【発表の様子】

金管部の子どもたちは,昨日のハートフルコンサートに続き,素敵な演奏を披露してくれました。
お休みにもかかわらず,子どもたちの参加にご理解,ご協力いただいた保護者の皆様,楽器運搬に協力いただいた先生方,どうもありがとうございました。

これまで,コロナの影響で,なかなか地域の方々に木刈小の活動を紹介する場がありませんでしたが,今日は会場いっぱいの多くの方々に金管部の発表を聴いていただくことができ,とてもうれしく思いました。
フレンドリープラザの方々には,このような発表の機会を与えていただいたことに感謝申し上げます。