今週は、いよいよ縄跳びの練習が始まりました!
職員室からも木刈小のみんなが一生懸命に練習している様子が見えます!
1回でも多く跳べるように、頑張って欲しいです。(職員室から応援してます
)
さて、給食の時に使う”ぞうきん”ですが、毎週きれいに洗濯されていると思います。
はたして、誰がどのようにきれいにしてくれているのでしょうか?
今回は、そのようすを少しだけご紹介させていただきます!
金曜日になると、給食委員会さんが各クラスをまわり
配膳台にかかっているぞうきんを集めてくれます!
(給食委員会さんいつもありがとうございます!)
そして集まったぞうきんは職員室へ。。。ここから洗濯の開始です。
【手順その1】
ぞうきんをバケツに入れて、消毒します!
【手順その2】
バケツに水を張ります。(全てのぞうきんが浸るくらいに)
【手順その3】
消毒後のぞうきんを干す!(よ~く乾燥させてから、クラスにお届けします)
この一連の作業は用務員さんが毎週ていねいにやってくれています!
(いつもありがとうございます!)
このように給食委員会さんと7年生が連携をすることで、
毎日の給食配膳の衛生面を支えているのであります!