このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
☆この先の予定☆ 12月24日(火)~冬休み~1月6日(月) 7日(火)3学期始業式 特別日課C 8日(水)特別日課C 9日(木)給食開始 委員会活動 5年・3年書き初め大会 10日(金)4年・6年書き初め大会 部活動説明会
トップページ
学校概要
木刈トピックス
あすなろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
職員室
校長室
おたより
保健関係
今日の給食
ホームページ委員会
転出入のご案内
相談窓口
日誌
あすなろ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/02
あすなろ通信vol.11
| by:
あすなろ
今回は6年生の調理実習の様子をお知らせします\(^_^)/
今日のメニューは「野菜炒め」
包丁を使って、食材をちょうど良い大きさに切っていきます。
「ねこのて」しっかり意識していますね!
切り終わったら、いよいよ炒めます。
やけどと生焼けに気を付けながらいためていきますよ!
できた料理がこちら!
彩りも良く上手に調理をすることができました!
もちろん味もよかったそうですよ(^^)
>>オフショットを開く
「読み聞かせ」
「学習の様子」
「1年生の学校探検」
オフショットを閉じる<<
07:00 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(1)
コメント
7年生
2023/06/09 00:54:06
継続は力なり、のお話、おもしろかったですね☆0.99×1.01×0.99×1.01・・・と続けていくと少しずつ下がっていく、っていうところもすごく面白いと感じました。
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る