☆この先の予定☆ 12月24日(火)~冬休み~1月6日(月)  7日(火)3学期始業式 特別日課C  8日(水)特別日課C  9日(木)給食開始 委員会活動 5年・3年書き初め大会  10日(金)4年・6年書き初め大会 部活動説明会
 

日誌

あすなろ >> 記事詳細

2023/06/02

あすなろ通信vol.11

Tweet ThisSend to Facebook | by:あすなろ
今回は6年生の調理実習の様子をお知らせします\(^_^)/

今日のメニューは「野菜炒め」

包丁を使って、食材をちょうど良い大きさに切っていきます。

「ねこのて」しっかり意識していますね!



切り終わったら、いよいよ炒めます。

やけどと生焼けに気を付けながらいためていきますよ!


できた料理がこちら!






彩りも良く上手に調理をすることができました!
もちろん味もよかったそうですよ(^^)

07:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(1)
コメント
7年生2023/06/09 00:54:06
継続は力なり、のお話、おもしろかったですね☆0.99×1.01×0.99×1.01・・・と続けていくと少しずつ下がっていく、っていうところもすごく面白いと感じました。