☆この先の予定☆ 12月23日(月)終業式 特別日課A 給食終了  24日(火)~冬休み~1月6日(月)  7日(火)3学期始業式 特別日課C
 

日誌

あすなろ >> 記事詳細

2023/07/06

あすなろ通信vol.18

Tweet ThisSend to Facebook | by:あすなろ
7月6日

5年生の調理実習がありました。
今回は、ゆでる調理に挑戦です!
ほうれん草の根元をしっかり洗い、汚れを落として




沸いたお湯に入れて、火を通します。





じゃがいもも茹で、いよいよ実食です。



自分で調理した食べ物は、いつもちがう味がしたかも知れませんね。







16:28 | 投票する | 投票数(0) | コメント(1)
コメント
7年生2023/07/07 20:25:46
調理、上手!そしておいしそう!!おうちでもやってみてね!