このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
☆この先の予定☆ 12月23日(月)終業式 特別日課A 給食終了 24日(火)~冬休み~1月6日(月) 7日(火)3学期始業式 特別日課C
トップページ
学校概要
木刈トピックス
あすなろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
職員室
校長室
おたより
保健関係
今日の給食
ホームページ委員会
転出入のご案内
相談窓口
日誌
あすなろ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/06
あすなろ通信vol.18
| by:
あすなろ
7月6日
5年生の調理実習がありました。
今回は、ゆでる調理に挑戦です!
ほうれん草の根元をしっかり洗い、汚れを落として
沸いたお湯に入れて、火を通します。
じゃがいもも茹で、いよいよ実食です。
自分で調理した食べ物は、いつもちがう味がしたかも知れませんね。
>>オフショット集を開く
習字にに取り組んでいる様子です。
字の太さを調節できるように、お手本に合わせて練習します。
上級生がプログラミングを教えてくれています。
給食の様子
オフショット集を隠す<<
16:28 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(1)
コメント
7年生
2023/07/07 20:25:46
調理、上手!そしておいしそう!!おうちでもやってみてね!
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る