カウンタ
COUNTER3776350
令和3年9月15日100万ヒット突破令和4年5月31日150万ヒット突破令和4年12月19日200万ヒット突破
オンライン状況
オンラインユーザー39人




 

日誌

今日の小林中2022 >> 記事詳細

2022/09/28

2年家庭科夏休みの課題vol.1

Tweet ThisSend to Facebook | by:小林中
コバ中2階特別教室棟、調理室前の廊下に2年生のみんながそれぞれ夏休み中に作った料理のレポートと写真が掲示されています。なかなか上手で、作ったものを食べてみたいなぁと感じる料理です。そのうちのいくつかを、何回かに分けて紹介します。

調理室前の廊下掲示です。


「チキン南蛮」 宮崎県の郷土料理です。      こちらは「きんぴらごぼう」 ザ・男の料理って感じがします。


「ガーリックフランス」 うまそうです。      「ハンバーグ」 定番です。食べたくなりますね。


「レアチーズケーキ」 デザートもいいですね~。  こちらは「豚の生姜焼き」「和風和え」「なめこ汁」と夕食全てを作りました。大作です。よくがんばりました!

13:53 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)