中央給食センター第一調理場


2018/11/16

11月19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana03
☆献立☆
ごはん ほっけの一夜干し 里芋のみそマヨ和え しおちゃんこなべ 牛乳



  ちゃんこ鍋は,おすもうさんがよく食べる力士料理です。魚介・肉・野菜・豆腐などいろいろな材料を入れることで栄養のバランスもよくなります。印西産の白菜・にんじん・大根などと肉団子・あじのつみれなどを一緒に煮ました。体が温まるスープです。
  里芋がおいしい時期になりました。今日は,里芋をだしと調味料で煮たものを茹でたブロッコリーとみそマヨネーズで和えました。

エネルギー632㎉ たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比31.5% 塩分2.5g(中学年)
14:50