このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2016/12/07
12月7日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・豚肉と白菜の治部煮風・さわらの塩こうじ漬け・ごま酢和え・牛乳
白菜のお話 ②
白菜は冬野菜です。万能野菜としてあらゆる料理に用いられます。水分の多い白菜ですが、ビタミンCやカリウムも含まれており、かぜ予防に役立ち、血圧を正常に保つはたらきもあります。また、食物繊維も多く、便秘の予防効果も期待されます。
エネルギー623kcal たんぱく質29.8g 脂質エネルギー比27.6% 塩分2.11g(小学生中学年)
12:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project