☆献立☆
麦ごはん・ハムチーズピカタ・人参サラダ・チキンカレー・牛乳

3月の給食の目標は「一年間の給食をふりかえろう」です。3月は、卒業や進級に向けて最後のまとめをする月ですね。食事の前に、しっかり手を洗えましたか?心を込めて、あいさつを言うことができましたか?おはしの持ち方、食器の置き方はどうですか?
今月の掲示資料を見ながら、1年間のまとめとして、給食時間のすごし方や、食生活をふりかえってみましょう。
●今日の千葉県産の地場産物は、【 米、きゅうり、人参 】です。
エネルギー703kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比24.7%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー906kcal たんぱく質エネルギー比14.5% 脂質エネルギー比23.4%
食塩相当量2.9g(中学生)