☆献立☆
ごはん・鮭の中華焼き・納豆和え・けんちん汁・牛乳

今日の給食は、小林北小学校の6年1組が家庭科の授業で立てた献立です。献立作りで工夫したことは、「地場産物を入れたことと、和食にそろえたことと、好きなメニューを入れたこと」です。旬の野菜をたくさん使った、栄養バランスの良い和食の献立が出来上がりましたね。おいしくいただきましょう。
●今日の千葉県産の地場産物は、【 米、キャベツ、小松菜、大根、人参、ねぎ 】です。
エネルギー616kcal たんぱく質エネルギー比19.1% 脂質エネルギー比27.4%
食塩相当量1.7g(小学生:中学年)
エネルギー764kcal たんぱく質エネルギー比18.7% 脂質エネルギー比25.2%
食塩相当量2.1g(中学生)