☆献立☆
ごはん・キャベツメンチカツ・小松菜とちくわの和え物・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁・牛乳
今日、5月27日は5、2、7の語呂合わせから、小松菜の日です。給食にもよく登場する小松菜ですが、小松菜には骨を強くする働きのある「カルシウム」が豊富に含まれているので、ぜひ残さずしっかり食べましょう。
●今日の千葉県産の地場産物は、【 こめ・豚肉・小松菜・キャベツ 】です。
エネルギー641kcal たんぱく質エネルギー比13.2% 脂質エネルギー比29.1%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー797kcal たんぱく質エネルギー比12.7% 脂質エネルギー比27.2%
食塩相当量2.6g(中学生)