このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費の無償化について【令和6年9月から】
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第二調理場
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/17
12月17日の献立
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鮭の香り揚げ ほうれん草のツナ磯和え ふぶき汁
鮭には、高たんぱくで質で消化吸収が良く、DHA・EPAなど体に良い働きをする脂質が多く含まれています。また骨の形成を助け、冬に不足しがちなビタミンDも多く含んでいます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 ほうれんそう もやし ねぎ こまつな 】
エネルギー591kcal たんぱく質エネルギー比19.8% 脂質エネルギー比24.4%
食塩相当量2.1g
11:04
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project