このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費の無償化について【令和6年9月から】
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
高花学校給食センター
今日の献立(高花学校給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/02/19
2月19日の給食
| by:
高花
☆献立☆
白飯 牛乳 ほっけスタミナ漬け 小松菜とゆばのおひたし 鶏肉と大根の味噌煮 だいふくアイス
今月の目標は「食文化について知ろう」です。日本の伝統的な食文化である「和食」は、栄養バランスがよく、四季の移ろいを表すなどの特徴があります。
鶏肉と大根の味噌煮の大根は、神奈川県三浦市産です。大きくてきれいな大根が150㎏届きました。
大根の皮は、調理員さんがすばやく、丁寧にピーラーでむいています。
コトコト煮込んで、味のしみた
鶏肉と大根の味噌煮が完成します。
エネルギー709Kcal たんぱく質エネルギー16.9% 脂質エネルギー23.4%
食塩相当量1.8g
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project