☆献立☆
麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き ブロッコリーとツナのサラダ さつま汁
ヨーグルト

~~~西の原小6年生が作成した献立~~~
おすすめポイントは、寒い季節なので、体を温める効果があるしょうがを入れました。
体調を崩しやすくなる季節なので、野菜をたくさんとりいれました。
栄養バランスや季節、彩りなどにも気をつけました、ということです。
きせつの野菜やしょうがで、体が温まって元気になりそうですね。
本日の食材 印西市産【 米 かぶ さつまいも 】
千葉県産【 豚肉 小松菜 ねぎ 】
エネルギー703kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比27.5%
食塩相当量1.9g