中央給食センター第二調理場


2024/04/22

4月22日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 赤魚の昆布しょうゆ干し 筑前煮 キャベツのみそ汁 はちみつレモンゼリー
 


よくかんで食べると
①むし歯予防②食べすぎを防ぐ③おいしさがわかる④脳の働きを活発にする
といった体に良い働きがたくさんあります。今日の筑前煮はれんこんやごぼうなど、かみごたえのある野菜が入っているのでよくかんで食べましょう。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 小松菜 】
          
 エネルギー641kcal たんぱく質エネルギー比15.2% 脂質エネルギー比19.4% 
食塩相当量1.5g(中学年)


11:30