中央給食センター第二調理場


2024/12/06

12月6日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 切干しそぼろ丼の具 かぶの味噌汁 さつまいものかりんとう揚げ 



 


さつまいもは、中が薄い黄色のものをよく見かけますが、品種が色々あります。中が紫色のものや、皮が薄い黄色で中が白っぽいものなどもあります。
 きょうは、さつまいものかりんとう揚げです。旬のさつまいもを揚げて、黒砂糖などをからめました。よく噛んで食べてくださいね。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 豚肉 かぶ にんじん キャベツ 】
          
エネルギー665kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比24.0% 
食塩相当量1.5g

11:31