☆献立☆
白飯 牛乳 ホキの香味揚げ 小松菜とちくわの和え物 根菜のキムチ汁
~ 「 ホキの香味焼き」ができるまで ~
下処理室で、魚にすりおろしたしょうが、にんにく、ねぎ、
調味料などにつけて最後に片栗粉をまぶします。
魚一切れずつていねいに片栗粉が付きました。
185℃の油で約5分30秒、フライヤーで揚げます。
こんがりときつね色に揚がりました。
カリッとした食感で中はふわっとしています。魚が苦手な人も
これは食べられるかも!
食缶にクラスの人数分、並べていれます。
魚には、たんぱく質やカルシウムなどの体を作るのに必要な栄養素や、血液をサラサラにしてくれる働きのある油なども含んでいます。積極的に魚を食べましょう。
エネルギー601Kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比23.4%
食塩相当量2.3g