☆献立☆
ごはん・鮭の香味焼き・青菜の磯香和え・根菜のみそ汁・ヨーグルト・牛乳
鮭はピンク色をしていますが、実は白身魚の仲間です。鮭のエサであるエビなどに含まれている成分によって、体がピンク色になります。魚には、骨があるので、骨を飲み込んでしまわないように、よく噛んで食べましょう。
●今日の千葉県産の地場産物は、【 こめ・小松菜・ねぎ 】です。
エネルギー662kcal たんぱく質エネルギー比17.4% 脂質エネルギー比23.4%
食塩相当量1.9g(小学生:中学年)
エネルギー801kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比21.3%
食塩相当量2.3g(中学生)