中央給食センター第二調理場


2024/07/04

7月4日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のねぎ塩焼き 納豆和え なすのみそ汁



暑さが増して、じっとしていても汗をかくことが多い季節になりましたね。
熱中症予防にこまめな水分補給が大切ですが、スポーツドリンク500mLには約30g(大さじ3強)の砂糖が入っています。運動するとき以外はお茶や水で水分補給するなど、糖分のとりすぎにも気を付けましょう。

本日の食材 印西市産【 米 なす 】 
      千葉県産【 豚肉 人参 もやし 】
          
  
エネルギー 605kcal たんぱく質エネルギー比 16.7% 脂質エネルギー比 31.8% 
食塩相当量 1.8g(中学年)


11:30