☆献立☆
若草揚パン チリコンカン ブロッコリーときのこのソテー 牛乳
今日の給食は、人気メニューの揚パンです。よく学校
の先生から、「揚パンは買っているんですか?」という
質問を受けますが、牧の原センターの揚パンは、コッペ
パンを購入し、センターで一つ一つ揚げて砂糖(今日は
抹茶入りです)をまぶして作っています。約2500本の揚
パンに砂糖をまぶしてくれる調理員さんは、調理が終わ
ると頭の先からお腹の辺りまですっかり緑色になってし
まいます。おいしい揚パンが出せるのは、調理員さんの
苦労のおかげです。感謝していただきましょう♪
エネルギー797kcal たんぱく質35.5g 脂質エネルギー比37.4% 塩分2.9g