牧の原給食センター


2017/04/14

4月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:牧の原1
☆献立☆
 若草揚パン チリコンカン ブロッコリーときのこのソテー 牛乳
 
 
 
  今日の給食は、人気メニューの揚パンです。よく学校
 の先生から、「揚パンは買っているんですか?」という
 質問を受けますが、牧の原センターの揚パンは、コッペ
 パンを購入し、センターで一つ一つ揚げて砂糖(今日は
 抹茶入りです)をまぶして作っています。約2500本の揚
 パンに砂糖をまぶしてくれる調理員さんは、調理が終わ
 ると頭の先からお腹の辺りまですっかり緑色になってし
 まいます。おいしい揚パンが出せるのは、調理員さんの
 苦労のおかげです。感謝していただきましょう♪

 エネルギー797kcal たんぱく質35.5g 脂質エネルギー比37.4% 塩分2.9g
10:54