中央給食センター第一調理場


2017/04/14

4月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana03
☆献立☆
ごはん 赤魚昆布醤油干し 大豆の磯煮 若竹みそ汁 お祝いいちごジュレ 牛乳



『入学・進級おめでとう給食』
 今日は,入学・進級おめでとう給食です。入学したばかりの1年生の教室に6年生がお手伝いにきて,給食の時間が始まります。6年生のお兄さんやお姉さんがとてもやさしくていねいに1年生に教えてくれています。1年生も給食が始まり4日がたち,配膳の仕方などとても上手になってきました。残さず食べられているお友達もたくさんいます。
 楽しくおいしくしっかり食べて,元気にすごせるといいですね。

エネルギー592㎉ たんぱく質25.4g 脂質エネルギー比22.3% 塩分1.9g
17:35