☆献立☆
麦ごはん 牛乳 夏野菜カレー シーフードサラダ アーモンド田作り
夏野菜のかぼちゃ、なす、ズッキーニ、トマトが入ったカレーです。旬の野菜は、おいしく、栄養も豊富です。探してみましょう。
~ 高花給食センター給食最終日の様子 ~

カレーのルウは手作りです。油と小麦粉、マーガリン、
カレー粉を混ぜて合わせてよく炒めます。

1時間後、手作りルウの完成です。

印西産のトマトを切ってカレーにいれます。

お肉とたまねぎ、にんじんをいれよく炒めます。

いわしとアーモンドをオーブンで焼いて、こんがりとよい色と香りになりました。


いわしとアーモンド、たれを回転釜で混ぜ合わせます。

シーフードサラダのドレッシングを入れ、味付けをします。
エネルギー601Kcal たんぱく質エネルギー比12.4% 脂質エネルギー比25.1%
食塩相当量1.9g