中央給食センター第二調理場


2024/10/07

10月7日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆ 
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン ブロッコリーの中華サラダ 五目中華スープ



ヤンニョムチキンは、鶏肉に衣をつけて香ばしく揚げた後、甘辛いたれをからめた、韓国の料理です。
ヤンニョムとは、韓国の合わせ調味料のことで、コチジャンや、砂糖、にんにく、しょうがなどが使われています。

本日の食材 印西市産【 米  】 
      千葉県産【 豚肉 鶏肉 もやし 小松菜 】
   
エネルギー658 kcal たんぱく質エネルギー比16.0 % 脂質エネルギー比27.4 % 
食塩相当量 2.1g

11:20