中央給食センター第二調理場


2024/06/14

6月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉の三味焼き 和風和え いわしのつみれ汁 牛乳プリン 
 

本日の食材 印西市産【 米 にんじん 】 
      千葉県産【 豚肉 ねぎ 小松菜 】

6月15日は千葉県民の日です。
千葉県では、広い台地でおいしい野菜をつくっています。
また、海に囲まれているので、おいしい魚がとれます。
今日は、千葉県でとれた豚肉や、いわし、ねぎ、小松菜などをとりいれました。          
  
エネルギー637kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比30.9% 
食塩相当量1.8g(中学年)

11:00