中央給食センター第二調理場


2024/09/11

9月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのカレー焼き 納豆和え かき玉汁 



給食で人気のあるメニュー、納豆和えは、ほうれん草、もやし、にんじんとひきわり納豆を調味料で和えて作ります。納豆には、血の流れをよくするナットウキナーゼや、じょうぶな骨づくりに関わるビタミンKがふくまれています。また、おなかの調子を整えるはたらきもあります。ごはんと一緒に食べてくださいね。

本日の食材 印西市産【 米  】 
      千葉県産【 こまつな もやし 】
   
エネルギー 639kcal たんぱく質エネルギー比 16.2% 脂質エネルギー比 35.5% 
食塩相当量 1.9g

11:56