印旛給食センター


2017/04/13

4月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ミルクロール・アップルジャム・マヨたまサーモンカツ・ブロッコリーとコーンのサラダ・
コンソメスープ・牛乳


    私たちは食事の前と後にあいさつをします。「いただきます」には食べ物となった動植物の命をいただいて、私たちの命を養うことへの、「ごちそうさま」には食事をつくるためにかけまわってくれた人への感謝の気持ちがそれぞれ込められています。食事のときは感謝の心を込めて、「いただきます」と「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
 
エネルギー604kcal たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比39.9% 塩分2.29g(小学生中学年)
11:59