印旛給食センター


2024/03/18

3月18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・いかのピリ辛みそ焼き・すっぱいおかか和え・大根のオイスターソース煮・牛乳



 今日の給食の「大根のオイスターソース煮」には、全部で95㎏の大根を使いました。今日の大根は千葉県産です。千葉県内では、銚子市、佐倉市、市原市、旭市、袖ケ浦市、富里市、八街市、船橋市などで作られていて、12月から3月が旬のおいしい時期です。味の染みた旬のおいしい大根を味わいましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米、きゅうり 】です。

エネルギー603kcal たんぱく質エネルギー比19.0% 脂質エネルギー比23.3%
食塩相当量2.3g(小学生:中学年)
エネルギー750kcal たんぱく質エネルギー比18.5% 脂質エネルギー比21.4%
食塩相当量2.8g(中学生)

10:49