このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/04/30
4月30日の給食
| by:
牧の原
★献立★
ご飯 牛乳 チキン南蛮 のり酢和え 具沢山味噌汁 ラムネゼリー
正しく食器を並べて食べよう
今日の給食は和食の献立です。みなさんは、食器を正しく置けていますか?食器の並べ
方には決まりがあります。ご飯茶わんは、左側、汁わんは右側に置きます。また、おかずの
お皿は奥に置きます。はしは、はし先を左に向けて手前に置きます。
毎日の食器の並べ方も意識してみてましょう。
エネルギー869kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比27.2% 食塩相当量2.1g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project