中央給食センター第二調理場


2024/10/18

10月18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆ 
ごはん 牛乳 親子焼き ほうれん草の薬味和え いも煮 ブルーベリーゼリー  



いも煮は、里いもがよくとれる秋から冬にかけて食べられている、郷土料理のひとつです。主に山形県や宮城県で作られています。
主な具材は、里いも、牛肉、こんにゃく、ねぎなどですが、家庭や地域によって違いがあります。
きょうは、しょうゆ味の山形風のいも煮です。

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 ほうれんそう もやし 豚肉 】
   
エネルギー616 kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比23.5% 
食塩相当量1.6g

14:51