中央給食センター第二調理場


2024/11/05

11月5日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ミルクロールパン 牛乳 ポークチャップ ブロッコリーとわかめのサラダ ポトフ



ブロッコリーは秋から冬にかけて旬を迎えます。夏に比べてカロテンは約4倍、ビタミンCは約2倍になります。

ポトフには、じゃがいも76kgを使用しました。ひとつひとつ芽を取り除いています。

今日は、印西産のかぶを葉ごと使用した具だくさんのポトフです。
 

本日の食材 印西市産【 かぶ 】 
      千葉県産【 豚肉 】
          
 エネルギー706kcal たんぱく質エネルギー比17.6% 脂質エネルギー比39.9% 
食塩相当量2.7g(中学年)

11:00