中央給食センター第二調理場


2023/03/23

3月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のレモンしょうゆ焼き スタミナ納豆和え 豚汁
パンナコッタいちご 


今日で今年度の給食は最後です。
給食センターに「おいしかったよ」という声や、「苦手な食べ物が食べられるようになったよ」という声が届いたり、給食センターに戻ってくる残菜が少なくなったり、みなさん1人ひとりが成長している様子を感じて、うれしく思っています。 

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 豚肉 にんじん だいこん ねぎ もやし 】
  
エネルギー621㎉ たんぱく質28.2g 脂質エネルギー22% 食塩相当量2.1g(中学年)
11:30