☆献立☆レモントースト 牛乳 ポークビーンズ 元気サラダ ラ・フランスゼリー
ポークビーンズの大豆は、千葉県産の大豆を使用しています。今日はゆで大豆61㎏使ってつくりました。じゃが芋は北海道産の「とうや」という品種です。
~ 今日の給食センターの様子 ~
レモントーストの食パンがパン屋さんから届きました。
全部で2500枚あります。
食パンはビニールに包まれて入っています。
レモン果汁とマーガリン、グラニュー糖を混ぜたペーストを
作ります。ボールには8枚分の量が入っています。
1枚ずつ塗ります。焼く前は白っぽいです。
オーブンでこんがりと焼きあがりました。
焼き物室は、パンの焼けたとても良い香りがします。
エネルギ670Kcal たんぱく質エネルギー15.0% 脂質エネルギー31.7%
食塩相当量2.4g