高花学校給食センター


2024/12/06

12月6日の給食

| by:中央2
☆献立☆
レモントースト 牛乳 ポークビーンズ 元気サラダ ラ・フランスゼリー 


 ポークビーンズの大豆は、千葉県産の大豆を使用しています。今日はゆで大豆61㎏使ってつくりました。じゃが芋は北海道産の「とうや」という品種です。

~ 今日の給食センターの様子 ~
 レモントーストの食パンがパン屋さんから届きました。
全部で2500枚あります。
   
食パンはビニールに包まれて入っています。

 レモン果汁とマーガリン、グラニュー糖を混ぜたペーストを
作ります。ボールには8枚分の量が入っています。

 1枚ずつ塗ります。焼く前は白っぽいです。

オーブンでこんがりと焼きあがりました。

焼き物室は、パンの焼けたとても良い香りがします。

エネルギ670Kcal たんぱく質エネルギー15.0% 脂質エネルギー31.7% 
食塩相当量2.4g 

11:01